您当前所在位置:首页 > 新闻宣讲 >

定远:郑斌万瑞健深入企业开展“百日帮扶”活动

2015-10-14 08:50  来源: <a href="http://www.chuzhou.gov.cn/art/2015/10/13/art_29_147854.  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



10月10日,市政协副主席、县委书记郑斌,县委副书记、县长万瑞健率队深入泉盛化工、华塑公司、中盐东兴公司以及现代农业示范园等地,开展企业“百日帮扶”活动。县领导张子非、陈国祥、杨锋平、杜永冰、黄承卫以及县政府办、发改委、经信委、财政局、国土资源房产局、环保局等有关单位和乡镇负责同志陪同。

活动中,郑斌、万瑞健分别与各企业班子成员和园区企业代表开展座谈,就企业在发展中存在的突出问题,影响企业下一步发展的核心问题以及“十三五”期间项目的谋划等进行商讨。同时,采取现场办公的方式,帮助企业解决问题,促进企业上项目、做技改、转型升级,增强企业的抗风险能力,提高企业的市场竞争力,加快企业的发展步伐,推动定远经济持续发展。

郑斌在泉盛化工座谈时指出,围绕企业提出的问题,相关单位要积极对接,能立即解决的现场解决,不能立即解决的要做好解释,协调解决。企业要把准政策上项目,研究透国家的新政策和产业发展的新方向,根据企业的实际,规划发展新项目;要加快推进在计划之列的项目建设,具备条件能够实施的要抓紧实施,力争早建成、早达产、早收益。

郑斌在华塑公司座谈时强调,根据省发展战略和市统一要求,炉桥镇和盐化工业园产城一体、统筹发展的步伐在加快。华塑公司作为园区的龙头企业,要紧紧围绕省发展战略和市、县的统一布局,加快推进二期项目的实质性启动;要围绕“百亿目标”的实现,拓宽思路,稳扎实打,抓好落实;要从大局出发,加强合作,坚定不移、积极主动地推进相关项目的落实。

在中盐东兴公司,郑斌对该公司在当前整体经济下行的大环境下,还能持续保持增长给予充分肯定。郑斌指出,长期以来中盐东兴公司一直支撑着县域经济的发展,为全县经济平稳发展作出了重要贡献。围绕企业的发展,中盐东兴公司已经作了具有前瞻性的思考与谋划,下一步要因地制宜地抓好落实,快速推进,积极主动地争取国家和总公司的支持;要统筹推进一、二、三产融合发展、创新发展。

在现代农业示范园,郑斌认真听取了园区和园内企业代表的问题反映后指出,农业发展对定远的意义重大,要不断提高做好农业的本领。现代农业示范园管委会和西卅店镇党委、政府要统一思想认识,落实好主体责任,共同研究、共同谋划,推动园区建设。要切实提高对农业的认识,把支持农业发展当做发展的大事来做;要围绕园区的实际,实事求是地做好顶层设计;同步加快推进路网、管网等基础设施建设。园内企业要增进理解与支持,共同努力,把现代农业示范园区的“国字招牌”擦得更亮。

万瑞健在座谈时就各企业提出的问题一一解答,逐项落实。他强调,企业与政府、与部门之间要加强联系对接,谋划的项目要及时上报,争取纳入规划范围,便于实施。部门和地方政府要为企业做好服务,加强信息指导,解决好存在的问题。现代农业示范园要加强管理,加快基础设施建设,推进项目落地。(王运娣)

  热   词