您当前所在位置:首页 > 扫黄打非 >

凤阳积极开展专项行动为高考学子护航

2017-06-09 15:33  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



6月7日—8日,是全国高考的时间。为助力高考、服务高考,高考期间凤阳县扫黄办开展多项“扫黄打非”护航专项行动,为学子保驾护航。此次专项行动得到县委常委、宣传部长王连侠的高度肯定和大力支持。

一是文化市场专项整治行动。严格控制校园周边歌舞娱乐场所的音响声音和经营时间,确保高考期间噪声不超标,经营不超时。共出动巡查人员84人次,检查网吧21家。公安共出动警力300人次,清查印刷业10家次、打字复印业24家次、书刊、音像制品经营店铺25家次、网吧90家次,旅馆100家次,同时对学校周边的各种商铺进行全面细致清查,清查学校周边商铺212家次。同时,向社会公布“12318”24小时文化市场举报电话,随时处置高考期间文化市场突发事件,为高考提供有力保障。

二是爱心助考,为高考护航。县扫黄办在高考考点设置了“绿书签护航站”,为广大考生及家长发放绿书签及免费提供矿泉水,县扫黄办还利用此次活动契机向广大陪考家长发放绿书签。倡导青少年多读书读好书善读书,远离有害出版物,发放“绿书签”700余张,希望学生能养成健康阅读习惯,让学子在考后能自由的健康书海里翱翔。

三是法制宣传,普及法律。县扫黄办联合县司法局在考点附近广场开展法制宣传。不仅可以给家长提供休息纳凉场所,同时也让家长平复紧张情绪、放松心情。县司法局共累计发放“扫黄打非”法律宣传材料法千余份,让陪考家长在休息等待的同时也学习了解了“扫黄打非”相关法律知识。

凤阳县绿书签温馨提醒各位学子“高考是一次重要的机会,更是一种人生的历练。一个人能否成才,关键不在于是否上大学,而在于他的实际本领。社会本身就是一个大学校,只要像我们小小“绿书签”一样保持生命力的、纯净的、充满希望的绿色初心,就必然会学到受用终生的财富。”(秦天)

  热   词