您当前所在位置:首页 > 扫黄打非 >

明光举办“寓教于乐 筑牢健康成长防护墙”板报绘画大赛

2017-08-11 16:00  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



获奖作品通报文件

获奖作品通报文件

近日,明光市《关于“寓教于乐 筑牢健康成长防护墙”板报绘画大赛获奖作品的通报》文件下发,标志着该市中小学校“寓教于乐 筑牢健康成长防护墙”板报绘画大赛圆满举办完成。

板报 一等奖1

板报 一等奖1

今年以来,明光市将“扫黄打非”进校园与全市青少年爱国主义读书教育活动相融合,结合中小学生特点,策划开展了“寓教于乐 筑牢健康成长防护墙”主题板报绘画大赛,推进“扫黄打非”进校园和读书教育活动相辅相成、相得益彰。

板报一等奖2

板报一等奖2

本次板报绘画大赛参赛对象为全市在校小学、初中学生。在小学1-3年级学生开展绘画比赛,在四年级以上小学生和初中学生中间开展主题板报比赛。比赛组织过程中,方案文件专门附齐扫黄打非简明宣传资料、附上参考样品,让参赛师生清晰了解“扫黄打非”进校园是什么、怎么做、从什么角度开展创作,寓教于乐,在过程中让广大中小学生实现自我教育,积极关注和参与“扫黄打非”。比赛组织过程中,通过公文系统发文、短信平台提示、网站通知公告和专项督查督导确保了活动的知晓度、参与度和影响力。

绘画 一等奖1

绘画 一等奖1

大赛中,广大中小学校生师生紧紧围绕活动主题,精心构思、内容精炼、选材巧妙,创造性的完成了一幅幅精美的板报绘画作品。大赛共征集有效板报125幅、绘画196幅,经过初评和组织评委盲审评选,各评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,计24幅优秀作品。

绘画一等奖2

绘画一等奖2

板报绘画大赛的开展,进一步提高了广大中小学校师生对“扫黄打非”的认识,增强了投身“扫黄打非”进校园、积极培育践行社会主义核心价值观,共同营造健康清朗校园文化环境的自觉性、主动性、积极性。后期,将把优秀作品充实到各“扫黄打非”教育基地,并以秋季开学第一课为契机,在全市中小学校开展优秀作品展示活动,进一步扩大活动效果。

  热   词