您当前所在位置:首页 > 扫黄打非 >

滁州市开展“狗市”流动书摊专项检查行动

2018-09-21 14:59  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



    为进一步保障农歌会期间文化市场秩序,规范滁州市流动书摊经营行为,严厉打击非法出版物发行行为,依法取缔无证经营的店档摊点,9月16日,市扫黄办牵头,组织市文化执法支队、市公安局等部门在滁州周日“狗市”市场开展流动书摊专项检查行动,保障出版物市场健康有序发展。
    此次检查主要针对图书、音像等文化摊点,重点查处是否含有违禁和非法出版物,执法人员对每一摊点进行了逐一排查,力求不遗漏、不留死角。执法人员不失时机地向业主宣传《中华人民共和国著作权法》和《出版物市场管理规定》等国家法律法规,要求经营业主必须依法经营。
    此次行动共出动执法人员24人次,检查流动书摊11家次,查缴各类非法出版物1万余本,有力维护了我市出版物市场的经营秩序。

  热   词