您当前所在位置:首页 > 扫黄打非 >

滁州市基层“扫黄打非”人员多重身份投身抗疫一线

2020-02-18 16:01  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



      面对近期新型冠状病毒肺炎疫情防控严峻形势,滁州市基层“扫黄打非”工作人员,五重身份投身抗疫一线,切实筑牢打赢疫情防控阻击战的铜墙铁壁。       
       一、宣传员。疫情防控一开始,“扫黄打非”基层工作人员就积极加入到入户宣传行列,宣传疫情防控的注意事项,发放“一封信”,张贴公告,宣传不聚餐、不拜年、不串门,出门戴口罩、勤洗手,养成良好的卫生习惯等。文化志愿者自编自演快板并拍下短视频在手机上广泛宣传疫情防控,用群众喜闻乐见的方式提升宣传效果。 
       二、劝导员。全市各镇村主要路口设有卡口,每处卡口都有“扫黄打非”志愿者身影。他们的职责就是把好每个卡口,严格排查过往车辆,检测过往人员体温,对外来车辆进行劝返。为防止群众聚集,各地志愿者与大家一同在街道和村民组加强巡查,对聚餐、打牌、下棋、跳广场舞等各类聚集行为进行巡查劝阻,为疫情“防输入、防扩散”打下坚实基础。 
       三、暖心人。针对自武汉返乡人员居家隔离的管控情况,志愿者们上门服务,第一时间落实好“七个一”,并建立联系卡,每日关注返乡人员身体状况和生活需求,为武汉返乡人员送去米、油、菜,保障其生活不受影响,让返乡人员感受到了亲人般的温暖,直至解除危险才离开。 
       四、志愿者。积极响应在职党员“双服务双报到”制度,主动加入住宅小区内党员成立临时党支部,积极参加疫情防控工作,配合社区干部抓实落细城区小区封闭管理,与社区干部一起开展卡口值守、出行劝导、政策宣传、体温检测等工作,护卫生活小区,协助社区开展疫情防控工作。
 

  热   词