您当前所在位置:首页 > 扫黄打非 >

滁州市召开“扫黄打非”暨文化市场综合执法人员法律法规培训会

2020-07-29 08:16  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



       7月15日至17日,滁州市举办了2020年全市“扫黄打非”暨文化市场综合执法人员法律法规(业务技能)培训班。来自市县两级“扫黄打非”领导小组办公室、文化和旅游局行政审批业务科室及全市文化执法系统的70余名业务骨干齐聚滁州,集中开展为期两天半的法律法规及业务技能培训。
       随着新一轮文化市场综合执法改革的深入推进,特别是文物、旅游等执法职能的并入,“扫黄打非”各基层站点、文旅行政审批服务及文化市场综合执法部门等被赋予了不少新的职能。为进一步增强“扫黄打非”及文化执法领域人员的法治观念,提高依法决策、依法行政水平,我市特举办此次“扫黄打非”暨文化市场综合执法人员业务技能培训。

 
       此次培训班,特别邀请到安徽省反非法反违禁处王桦处长,就“扫黄打非”市场管理作专题培训,针对文化市场监管过程中的重点难点问题进行深入剖析,通过形势任务分析、法律法规解读和典型案例讲解,进一步提高“扫黄打非”基层业务骨干执法监管的能力和水平。
       “扫黄打非”是意识形态工作的前沿阵地,是宣传思想工作的重要组成部分,“扫黄打非”战线要充分认识此项斗争的紧迫性、长期性、艰巨性和复杂性,提升思想认识和业务能力,推动“扫黄打非”工作守正创新,切实维护好意识形态安全和文化安全。
 

  热   词