您当前所在位置:首页 > 文明创建 >

来安着力打造“看得见山望得见水 记得住乡愁”美丽乡村

2015-10-12 09:20  来源: <a href="http://chz.wenming.cn/wmcz/201509/t20150930_2025305.htm  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



皖东烈士陵园

界牌古民居

皖东烈士陵园、石界牌古村落、千年古银杏树、龙源风电科普馆、杨郢高山大峡谷。一路走来,行程紧凑,自然的、人文的各式乡村生态美景目不暇接,让人不禁赞叹来安旅游资源的丰富多彩。9月26日,“品味来安最美乡村行”活动在来安县举行,苏皖两地20多家媒体记者齐聚来安,共游魅力乡村,同品生态美食。国庆黄金周即将到来,来安县集中推出多个乡村旅游点,抢滩黄金周的旅游市场。

来安美食之雷官板鸭

来安美食之汊河牛肉

来安美食之水口鹅煲

来安美食之舜山一网捞

来安美食之半塔全羊汤

千年古银杏

风电科普馆

在来安杨郢乡的界牌古民居,已有一批客人先到了。几名自驾游的摄影爱好者已然架起了长枪短炮。“这里是我见过的、保存最完整的古民居建筑群,行走其中可以深切感受到历史的积淀。而且,古民居与山水相映,宛如一幅现实中的水墨画,别有一番风味。”来自芜湖的游客王寅如是说。

林桥苗木基地

走进舜山镇林桥村苗木花卉现代农业示范区,浓浓的花香便扑面而来,沁人心脾,只见金黄色的桂花一簇簇紧拥,繁密地绽放在枝头。桂花树下,闻香而来的游客络绎不绝。据悉,林桥苗木花卉现代农业示范区核心区苗木花卉种植面积达3万亩,拥有桂花、龙柏、紫叶李等数十个品种的苗木,是植物科普教育基地、展示基地。在当地政府的精心打造下,衍生出与旅游业融合发展的新业态。

屯仓水库

小李庄农家乐

为提升旅游承载能力和服务水平,该县积极搭建乡村旅游活动平台,精心打造乡村旅游接待站点。截至目前,全县共创建3A级以上景区3个;星级以上农家乐28家,其中,五星级农家乐3家,四星级农家乐2家,是全市拥有高星级农家乐最多的县。此外,该县汊河镇的小李庄农家乐被农业部评为4星级休闲农业与乡村旅游示范点,舜山镇被评为国家级生态乡镇,乡村旅游呈现出蓬勃发展之势。今年发展乡村旅游作为打造“环滁皆美”的重要组成部分,又被提升到一个新的战略高度。该县重点做好生态文章,通过整合城乡建设、美好乡村建设和森林增长工程等项目资源,将“三线三边”环境提升行动向集镇所在地、自然村等延伸,偏远乡村、薄弱地段和死角盲区也开始呈现天蓝、地净、景绿的新景象,生态来安渐入佳境。同时,进一步将政策、服务向乡村旅游业倾斜,积极主动地加快转变经济发展方式,努力让产业结构变“轻”、发展模式变“绿”。

池杉湖湿地公园

白鹭岛生态旅游度假村

景华生态旅游示范区

来安正倾力打造“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽乡村,让越来越多的普通百姓享受到“生态红利”。(张杰 韩先秀 戴义敏)

  热   词