您当前所在位置:首页 > 文化滁州 > 文化滁州 >

2018年度全市“书屋书香 阅读悦享”工程全面启动

2018-05-18 10:57  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



    春闻书香、夏伴书香、秋享书香、冬爱书香……一年四季里,农家书屋都有书香弥漫。日前,记者从市文广新局获悉,2018年度全市“书屋书香 阅读悦享”工程已全面启动,全市各地将以农家书屋为载体,广泛开展系列四季阅读活动,促进全民阅读在农村地区深入开展。
    
在凤阳县,3月至5月间,全县各农家书屋以“书香伴春归”为主题的诗词朗诵活动正火热开展,话春耕、说农事、赞春时,村民们劲头十足;在定远县,7月至8月,“快乐假期·我当书屋小管理员”活动即将启动;待到秋冬时节,天长市“回首四十年,扬帆新时代”征文暨朗诵会、全椒县“时间之书——二十四节气”农耕文化主题演讲比赛、来安县“迎新春”经典诵读活动、明光市“共度书香年”手拉手送春联活动等也将精彩上演。
  
农家书屋一小步,全民阅读一大步,一年四季里,缤纷开展的活动让农家书屋充满活力。记者了解到,2017年全市“书屋书香 阅读悦享”工程首次启动,有利促进了全民阅读在农村地区的开展。今年这一活动再次“启程”,一年四季,全市各地将开展丰富多样的阅读活动,更好地培育、引领农民的阅读习惯,让浓浓的书香弥漫田野乡村。

  热   词