您当前所在位置:首页 > 文化滁州 > 文化滁州 >

“纪念新中国成立70周年”滁州市首届青年书画展开展

2019-08-15 15:41  来源: http://www.ahczwx.org/contents/4/5942.html  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



     金秋送爽,翰墨飘香。8月4日上午,由团市委、市文联主办,市书法家协会、市青年书法家协会承办的“纪念新中国成立70周年”滁州市首届青年书画展在滁州美术馆开幕。市政协原副主席、市书法家协会名誉主席于涛、团市委副书记魏倩霓、市文联党组成员、副主席徐红、市书法家协会主席范振海出席开幕式并为获奖作者颁奖,市青年书法家协会主席陈万祥主持开幕式,来自社会各界艺术爱好者100多人参观展览。
     徐红在致辞中表示,书画艺术是中华传统文化瑰宝,也是社会主义文化建设、精神文明建设的重要内容。近年来,随着滁州文化强市建设,文艺事业蓬勃发展,书画艺术欣欣向荣,涌现出一大批杰出的青年书画家,为提升我市书画创作水准,丰富人民群众精神文化生活发挥了积极作用。希望青年书画家们在新时代新征程中,继续深入生活、扎根人民,坚守艺术理想,弘扬爱国情怀,自觉为人民书写,为时代讴歌,努力创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,为繁荣滁州文艺事业,建设现代化新滁州做出积极贡献!
     本次展览征稿历时3个月,共收到投稿作品300余幅。组委会邀请省著名书画家组成评审组,经多轮评选、反复斟酌,评出首届十佳青年奖10人,入展作品81幅,入选作品19幅,共99幅作品。
     此次展出作品,主题鲜明、形式多样,书法作品诸体兼备、书风典雅,美术作品趣意盎然、墨彩淋漓,汇聚了我市青年书画家的集体智慧和感悟,体现了我市青年书画家扎实的专业功底和深厚的艺术造诣,展示了滁州青年书画家们深入生活、扎根人民、勤勉创作的时代精神面貌及追求真善美的审美情怀,向新中国成立70周年献上了一份深情厚礼。

  热   词