您当前所在位置:首页 > 蔚然时评 >

【蔚然时评】奋力争当长三角一体化发展排头兵

2020-01-10 09:07  来源: 中共滁州市委宣传部  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



    刚刚过去的2019年,对于滁州来讲,是顶住压力努力奔跑的一年,是接受挑战攻坚克难的一年,也是争先进位再创佳绩的一年。

    成绩是一种肯定,更是一种鞭策。2019年,动态指标上,规上工业增加值、社会消费品零售总额居全省第一;地区生产总值、固定资产投资、财政收入居全省第二;城乡、城镇居民人均可支配收入居全省第三。总量指标上,财政收入、外贸进出口、实际利用外商直接投资稳居全省前五;经济总量可望跃居全省第三,站上新的发展起点。我们离“冲三”目标越来越近,成绩取得着实不易,可是,在这你追我赶的氛围下,不能有丝毫懈怠,更不能放弃奔跑。

    万众一心加油干,越是艰险越向前。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是谋划“十四五”关键之年。做好今年工作,意义特别重大。压力越大,发展的动力需要更强;困难越多,向前的信心需要更足。各地各部门要对标全面建成小康社会和“十三五”规划目标,对标长三角周边城市发展态势,对标经济总量站稳全省第三要求,做到能快则快、能超则超,奋力争先进位,尤其要在大融入、大攻坚、大项目、大提升、大改革、大提速、大建设、大保障上下真功夫。

    不负韶华,不负时代。把长三角一体化发展上升为国家战略是党中央作出的重大决策部署。滁州要奋力争当长三角一体化发展排头兵,有难得的机遇,也会面临诸多挑战。我们必须在推进规划衔接、交通连接和产业承接上做文章,努力实现“无缝对接”,并在此基础上勇当排头兵。长三角周边城市个个摩拳擦掌、争先恐后,它们有的比我们基础好,有的比我们体量大,有的比我们后劲足……“排头兵”这一目标本身就具有挑战性、艰巨性,然而,时代赋予滁州新的使命,唯有责任担当、不辱使命,方不负韶华、不负时代。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。

    冲锋号已经吹响,我们只争朝夕。市“两会”确立了今年的奋斗目标,这是一个必须“跳起来摘桃子”的目标,这是一个激励奔跑的目标。新的一年里,我们要拿出只争朝夕的劲头,锐意进取、乘势而上、奋勇争先,决战决胜全面建成小康社会,为加快建设现代化新滁州而努力奋斗!(储蔚平)

  热   词