您当前所在位置:首页 > 文明创建 >

滁州:情系留守 爱暖中秋

2015-09-25 16:31  来源: <a href="http://chz.wenming.cn/wmbb/201509/t20150925_2014594.htm  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



来安:中秋送温暖关爱老红军

在中秋佳节即将来临之际,9月24日上午,来安县关工委、县妇联一行带着深切关怀和节日祝福,看望慰问了老红军战士。  

慰问老红军胡克成

94岁的胡克成是依然健在但为数不多的新四军老战士之一,先后参加抗日战争、解放战争和抗美援朝,解放战争期间参加过淮海战役、渡江战役,为保家卫国做出了卓越贡献,是为中国革命和建设事业做出贡献的革命老人,被评为六级伤残军人,退休之余他还不忘发挥余热,坚持用自己的伤残金结对资助了一名贫困学生。  

和老人亲切交谈

在胡老的家里,慰问组详细询问了他们的生活情况,叮嘱胡老夫妇俩一定要保重身体、开心生活、安享晚年。大家一起回顾了战争年代那些艰难的历程,对付出巨大牺牲的老红军表示了崇高的敬意,也希望更多人向革命前辈们学习,不忘历史,珍惜和平,努力开创中华民族新未来。(常霞)

 黄泥岗镇妇联开展关爱留守儿童活动

爱心爸爸、爱心妈妈与留守儿童合影留念

“明月千里寄相思”“每逢佳节倍思亲”,一年一度的中秋佳节将至,为了让留守儿童们能够过上一个愉快的中秋节,感受到家人的关怀和温暖,黄泥岗镇妇联和黄泥岗中心小学联合开展了以“浓浓中秋,情暖童心”为主题的关爱留守儿童活动。

爱心妈妈向留守儿童赠送节日礼品

9月24日下午,黄泥岗镇妇联带着牵挂来到学校的留守儿童活动室和学校爱心爸爸、爱心妈妈以及32名留守儿童齐聚一堂,共庆中秋。在活动室,镇妇联的同志们和孩子们亲切地交谈,为孩子们提前送上节日的祝福,给他们发放文具盒、本子等学习用品,让孩子们感受到浓浓的温情。你看,他们脸上洋溢着幸福的微笑!

爱心妈妈陪孩子们一起娱乐

虽然父母不在身边,但通过本次活动的开展,孩子们感受到了学校的关爱,社会的关心,心里暖意融融。(陈克蓉袁秀丽)

凤阳县开展“关爱留守儿童爱心捐赠”活动

给留守儿童发放书包

关爱留守儿童

为进一步改善留守儿童的学习环境,关爱留守儿童健康成长,中秋节前夕,凤阳县妇联、县新华书店赴殷涧镇花店小学开展“关爱留守儿童爱心捐赠”活动,向花店小学捐赠了3000余元的图书,为孩子们购买了3500元的体育器材和书包,受到了当地干部群众和师生们的热烈迎。(凤阳县委宣传部马顺龙张家芝)

情系留守 爱暖中秋安县张山乡中秋慰问留守人员

中秋佳节,本是合家团圆的日子,张山乡党委、政府情系留守人员,精心组织了一场关爱留守儿童和留守妇女的关爱活动,让他们在月圆之日也能感受到“人圆”之乐。

此次活动以“乐享中秋”为主题,通过组织志愿者对20多名留守儿童和妇女进行一一走访,了解其家庭生活状况并做好记录,并给他们送上了月饼、大米、水果等节日礼物。“感谢党委政府关心,让我觉得这个中秋佳节倍感温暖。”一位留守妇女满怀感激地说。(来安县张山乡政府许姗姗)

  热   词